Pimpinan SMAN 2 Pandeglang Pantau Pengukuhan Pramuka di Bukit Perkemahan Mahoni Bangun Sentosa Baros Serang
Serang, 16 September 2024 — Pimpinan dan guru-guru SMAN 2 Pandeglang turut serta memantau kegiatan Pengukuhan Pramuka yang berlangsung di Bukit Perkemahan Mahoni Bangun Sentosa, Baros, Serang. Acara yang berjalan dengan lancar ini bertujuan untuk membentuk karakter kemandirian dan kerja sama pada siswa, sesuai dengan nilai-nilai kepramukaan.
Turut hadir dalam pemantauan kegiatan ini adalah sejumlah pimpinan sekolah, termasuk guru senior Bapak Iwan Purnawan, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas Bapak Surahim, dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana Bapak Slamet Junianto. Mereka memastikan bahwa kegiatan berjalan sesuai dengan konsep dan rundown acara yang telah disusun oleh panitia dan pembina pramuka.
Bapak Surahim menyampaikan bahwa pengukuhan pramuka ini merupakan bagian penting dalam proses pembelajaran. “Kegiatan ini menanamkan nilai kemandirian, kerja keras, dan gotong royong kepada siswa, yang sangat penting dalam membentuk karakter unggul sesuai dengan identitas keindonesiaan,” ujarnya.
Senada dengan hal tersebut, Bapak Slamet Junianto menambahkan bahwa pengalaman langsung di lapangan menghubungkan teori dengan praktik, memberikan pelajaran berharga bagi siswa. “Proses yang dialami siswa dalam kegiatan pramuka membentuk karakter yang kuat. Karakter adalah fondasi untuk membangun jati diri siswa sebagai SDM yang unggul bagi masa depan Indonesia,” katanya.
Kegiatan pengukuhan pramuka ini diharapkan menjadi pengalaman berharga yang akan memotivasi para siswa SMAN 2 Pandeglang untuk menjadi pribadi yang mandiri dan siap berkontribusi bagi masyarakat.