Guru SMAN 2 Pandeglang Berpartisipasi dalam Aksi Sosial Donor Darah di Sekolah

Pandeglang, 25 September 2025 — Guru-guru SMAN 2 Pandeglang berbondong-bondong mengikuti kegiatan donor darah yang diadakan di sekolah, sebagai aksi nyata dalam membantu kemanusiaan. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya memperkuat solidaritas serta semangat berbagi di kalangan para pendidik.

Ibu Rena, salah satu guru yang turut serta, mengungkapkan bahwa donor darah ini adalah bukti kepedulian terhadap kemanusiaan. “Dengan mendonorkan darah, kita menunjukkan rasa solidaritas yang tinggi dan niat tulus membantu mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Ibu Helvi, rekan sejawat, turut menyampaikan rasa panggilannya dalam kegiatan ini. “Kita merasa terpanggil karena kita hidup berdampingan dan saling membutuhkan. Menolong sesama adalah wujud persaudaraan kita, dan melalui donor darah ini saya bisa memberikan bantuan untuk orang lain yang memerlukannya,” katanya.

Kegiatan ini tidak hanya memperkuat rasa kepedulian di lingkungan sekolah, tetapi juga memberikan contoh nyata kepada para siswa tentang pentingnya aksi sosial dan membantu sesama. Diharapkan semangat gotong royong ini dapat terus tertanam dalam setiap individu di SMAN 2 Pandeglang.

Previous Article
Next Article

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *