Kelas XII SMAN 2 Pandeglang Gelar Try Out Gunadarma Secara Daring

Pandeglang, Selasa, 6 Februari 2024 – Para siswa kelas XII SMAN 2 Pandeglang telah menjalani sesi Try Out (TO) Gunadarma secara daring sebagai bagian dari persiapan mereka untuk menghadapi ujian masuk perguruan tinggi. Kegiatan ini diadakan selama dua hari berturut-turut, dimulai dari tanggal 5 hingga 6 Februari 2024.

TO Gunadarma merupakan simulasi ujian yang dirancang untuk memberikan latihan soal kepada para siswa dalam menghadapi tes seleksi perguruan tinggi. Dengan format daring, para siswa dapat mengikuti TO ini dari Handphone masing-masing, memungkinkan mereka untuk tetap berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan TO Gunadarma, setiap sesi ujian diawasi langsung oleh wali kelas masing-masing dari kelas XII A hingga XII L. Pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap peserta mengikuti aturan ujian dengan baik dan menjaga integritas dari kegiatan tersebut.

Kepala Sekolah SMAN 2 Pandeglang, Dade Supriatna, menyambut baik inisiatif kelas XII dalam mengadakan TO Gunadarma secara daring. “Kegiatan Try Out ini sangat penting sebagai persiapan siswa dalam menghadapi ujian masuk perguruan tinggi. Saya berharap para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk memperoleh hasil yang optimal,” ujarnya.

Para siswa kelas XII pun memberikan apresiasi atas dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh wali kelas mereka dalam mengawasi pelaksanaan TO Gunadarma. “Kami merasa terbantu dengan adanya pengawasan langsung dari wali kelas. Semoga hasil dari Try Out ini dapat menjadi acuan yang baik bagi kami dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk perguruan tinggi yang sebenarnya,” ungkap Azkiyah Nailatul Farroh.

Dengan pelaksanaan TO Gunadarma yang berjalan lancar dan diawasi secara ketat, diharapkan para siswa kelas XII SMAN 2 Pandeglang semakin siap dan percaya diri dalam menghadapi tantangan ujian masuk perguruan tinggi yang akan datang.

Dokumentasi Pelakasanaan TO Gunadarma Kelas XII A – XII L SMAN 2 Pandeglang