SMAN 2 PANDEGLANG MEMENANGKAN BERBAGAI PENGHARGAAN DI MUSEUM BANTEN FESTIVAL

Pandeglang 3 November 2023- SMAN 2 Pandeglang merayakan kemenangan gemilang setelah berhasil memenangkan berbagai penghargaan dalam Museum Banten Festival yang baru-baru ini digelar. Acara ini mempertandingkan bakat dan kecakapan siswa dalam bidang musik tradisional dan vokal solo. Sekolah ini mampu meraih prestasi yang membanggakan, menunjukkan keunggulan mereka dalam berbagai aspek seni.

SMAN 2 Pandeglang memenangkan Juara 1 dalam acara Museum Banten Festival dalam lomba Musik Tradisi. Sukma Septiani, Ratu Salza Alya Sabila, Erina Anistasya Putri, M. Azril Fatihan, M. Lukman Maulana, adan Mliq Alfarel Pradana Rakhman, berhasil menampilkan penampilan musik tradisional yang luar biasa, menggabungkan warisan budaya Banten dengan kreativitas kontemporer. Ini adalah pencapaian yang membanggakan dan membuktikan dedikasi serta latihan siswa dan guru di sekolah tersebut.

Selain itu, Salwa Azzahra siswa SMAN 2 Pandeglang juga meraih Juara 3 dalam lomba solo vocal. Seorang siswa dari sekolah ini berhasil memukau para juri dan penonton dengan vokal yang indah dan emosi yang kuat dalam penampilannya. Ini adalah pengakuan atas bakat musik vokal yang luar biasa dari siswa mereka.

Pendamping Museum Banten Festival SMAN 2 Pandeglang, Ibu Desy Tresnasari, merasa sangat bangga atas prestasi siswa-siswanya dalam acara ini. Dia mengatakan, “Prestasi ini adalah bukti dari kerja keras, dedikasi, dan semangat siswa kami. Mereka telah bekerja keras dan berlatih dengan tekun, dan hasilnya tampak jelas dalam prestasi yang mereka raih. Kami juga berterima kasih kepada guru dan pendukung sekolah kami yang telah memberikan bimbingan dan dukungan yang tak ternilai”, ucapnya.

Museum Banten Festival adalah platform yang luar biasa untuk mempromosikan seni dan budaya tradisional daerah, serta memberikan peluang kepada generasi muda untuk mengekspresikan bakat mereka. SMAN 2 Pandeglang telah menunjukkan bahwa mereka adalah bagian penting dari perayaan seni dan budaya di wilayah Banten.

Penghargaan yang mereka raih adalah kebanggaan bagi sekolah, keluarga, dan komunitas. Ini juga menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk mengejar bakat seni mereka dan terus berkembang. SMAN 2 Pandeglang telah membuktikan bahwa ketekunan dan semangat untuk mencapai tujuan dapat menghasilkan prestasi yang luar biasa dalam dunia seni.