Siswa SMAN 2 Pandeglang Kembali ke Sekolah dengan Semangat, Bersih-bersih Kelas Sebagai Awal Proses Belajar Mengajar

Pandeglang, 22 April 2024 – Setelah libur sementara dalam rangka merayakan Idul Fitri 1445 H, siswa SMAN 2 Pandeglang kembali ke sekolah dengan semangat dan antusiasme yang tinggi untuk melanjutkan proses belajar mengajar. Namun, sebelum memulai kegiatan pembelajaran, siswa-siswa ini turut berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih kelas sebagai langkah awal untuk menciptakan lingkungan belajar yang bersih dan nyaman.

Kegiatan bersih-bersih kelas ini dilakukan oleh seluruh siswa dari berbagai tingkatan, mulai dari kelas X hingga XII. Mereka bekerja sama membersihkan ruang kelas, meja, kursi, dan area sekitarnya dengan penuh kerja sama dan kebersamaan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMAN 2 Pandeglang, Surahim, mengapresiasi partisipasi aktif siswa dalam kegiatan bersih-bersih kelas ini. “Bersih-bersih kelas bukan hanya sekadar membersihkan lingkungan fisik, tetapi juga menciptakan rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap lingkungan sekolah. Ini adalah langkah awal yang baik untuk memulai semester baru dengan semangat yang baru pula,” ujarnya dengan penuh semangat.

Kegiatan bersih-bersih kelas ini tidak hanya membantu menciptakan lingkungan belajar yang bersih dan nyaman, tetapi juga mengajarkan siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Hal ini sejalan dengan nilai-nilai pembelajaran di SMAN 2 Pandeglang yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pendidikan karakter dan kepedulian sosial.

Dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan, diharapkan siswa SMAN 2 Pandeglang akan mampu menjaga kebersihan dan kerapihan kelas serta lingkungan sekolah secara berkelanjutan. Semangat ini menjadi modal berharga dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan membangun sikap tanggung jawab dan kepedulian yang tinggi di kalangan siswa.