Gotong Royong Laksanakan SELASIH (Selasa Bersih) di SMAN 2 Pandeglang

Pandeglang, 23 April 2024 – Guru dan siswa – siswi SMAN 2 Pandeglang bergotong royong dalam acara SELASIH (Selasa Bersih) yang digelar secara rutin setiap hari Selasa. Kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan membentuk kesadaran akan pentingnya kebersihan bagi kesehatan dan lingkungan.

Dengan semangat kebersamaan, para guru dan siswa – siswi mulai berkumpul di area sekolah sejak pagi hari. Mereka dibagi dalam kelompok-kelompok kecil untuk melakukan berbagai kegiatan pembersihan, seperti membersihkan kelas, lorong, halaman sekolah, dan fasilitas umum lainnya.

Menurut Jilan, seorang siswa kelas XI-F, kegiatan SELASIH ini bukan hanya sekedar membersihkan lingkungan sekolah, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan sekitar. “Dengan gotong royong seperti ini, kami belajar untuk saling menghargai dan bertanggung jawab terhadap lingkungan tempat kami belajar,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana SMAN 2 Pandeglang, Slamet Junianto, menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif para guru dan siswa – siswi dalam kegiatan gotong royong ini. “SELASIH merupakan salah satu wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian kami terhadap lingkungan sekolah. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin dan menjadi budaya di SMAN 2 Pandeglang,” katanya.

Acara SELASIH ini juga mendapat dukungan penuh dari para guru dan staf sekolah, yang ikut aktif dalam membimbing dan mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan. Diharapkan, kegiatan gotong royong ini tidak hanya memberikan manfaat dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah, tetapi juga menjadi ajang untuk memupuk rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.