ANTUSIAS PESERTA PRAMUKA DIACARA PUNCAK MALAM API UNGGUN

Pandeglang – Malam puncak acara Pramuka dengan tema “Cintai Alam dan Tunjukan Potensi Muda Demi Regenerasi Samakta” yang diselenggarakan oleh Ekstrakulikuler Pramuka SMAN 2 Pandeglang telah sukses digelar di The Villa Garden. Acara ini merupakan wujud nyata dari semangat kepramukaan yang kuat dalam mendukung pelestarian alam dan regenerasi yang berkualitas.

Acara ini dihadiri oleh 400 siswa-siswa Pramuka dari SMAN 2 Pandeglang serta beberapa tamu undangan, termasuk perwakilan dari Dewan Guru dan Dewan Komite Sekolah. Malam puncak ini menjadi ajang yang menggugah semangat dan potensi generasi muda dalam mendukung tema acara. Salah satu momen puncak adalah upacara penyalaan api unggun yang dilakukan oleh seorang Pramuka berprestasi yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam menjaga kelestarian alam.

Kegiatan yang dilakukan dalam acara ini mencakup berbagai lomba nyanyi yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa-siswa Pramuka, menginspirasi kecintaan terhadap alam, dan membangun regenerasi yang tangguh.

Pembina Pramuka SMAN 2 Pandeglang, Abdul Rohim, menyampaikan, “Acara ini bertujuan untuk menciptakan pemuda yang berkepribadian baik, mencintai alam, dan memiliki potensi untuk menjadi pemimpin masa depan yang bertanggung jawab. Kami sangat bangga dengan semangat dan keterlibatan siswa-siswa Pramuka dalam acara ini.”

Malam puncak ini berhasil memenuhi tujuannya dalam menggugah semangat para Pramuka SMAN 2 Pandeglang untuk mencintai alam dan menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan. Semoga acara ini memberikan inspirasi kepada generasi muda di seluruh negeri untuk turut serta dalam menjaga alam dan membangun masa depan yang lebih baik.

Dokumentasi Pengukuhan dan malam api unggun.