PENGUKUHAN PRAMUKA SMAN 2 PANDEGLANG TAHUN 2023 DITUTUP, SELAMA 3 HARI 2 MALAM DENGAN TEMA “CINTA ALAM DAN TUNJUKAN POTENSI MUDA DEMI REGENERASI SAMAKTA”

Pandeglang, – Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Pandeglang (SMAN 2 Pandeglang) dengan bangga mengumumkan acara Pengukuhan Pramuka Tahun 2023 yang akan berlangsung selama 3 hari 2 malam dengan tema yang menginspirasi, “Cintai Alam dan Tunjukan Potensi Muda Demi Regenerasi Samakta.”

Acara ini bertujuan untuk memperkuat semangat cinta alam di kalangan siswa-siswi serta untuk mendorong mereka untuk menunjukkan potensi dan kemampuan mereka dalam mendukung regenerasi kepramukaan yang kuat.

Berikut adalah rangkuman kegiatan selama acara Pengukuhan Pramuka SMAN 2 Pandeglang Tahun 2023:

Hari 1:

• Pembukaan resmi oleh kepala sekolah SMAN 2 Pandeglang.
  • Sambutan inspiratif dari ketua osis dan ketua gugus depan pramuka.
  • Sesi orientasi bagi peserta baru pramuka.
  • Aktivitas pemahaman tentang alam sekitar dan pentingnya pelestarian lingkungan.
  • Perkemahan malam dengan fokus pada pengenalan alam.

Hari 2:

• Pendidikan kepramukaan, termasuk pelajaran tentang kecakapan alam, survival, dan pendakian.
  • Lomba regu pramuka dengan unsur-unsur alam.
  • Perkemahan malam dengan kegiatan alam dan pemahaman tentang konservasi lingkungan.

Hari 3:

• Penutupan acara dengan penampilan spesial oleh peserta dan pemberian penghargaan kepada regu pramuka terbaik.
  • Seremoni pelantikan dan penyerahan seragam pramuka kepada peserta baru.
  • Kegiatan perpisahan dengan fokus pada pesan kebaikan dan tanggung jawab bagi generasi muda.
  • Kegiatan ekstra seperti pembersihan lingkungan sekitar sekolah.

Acara ini dirancang untuk menginspirasi dan memberdayakan siswa-siswi SMAN 2 Pandeglang untuk lebih peduli terhadap alam dan mendorong mereka untuk tampil sebagai agen perubahan positif dalam regenerasi kepramukaan. Semangat cinta alam dan potensi muda akan menjadi landasan kuat dalam perjalanan mereka sebagai pramuka.

SMAN 2 Pandeglang berterima kasih kepada semua yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara Pengukuhan Pramuka ini, dan berharap bahwa semangat kepramukaan dan cinta terhadap alam akan terus tumbuh dan berkembang di kalangan siswa-siswi serta masyarakat sekitar.