PJ Gubernur Banten Hadiri Senam Bersama di HUT Guru

26 NOVEMBER 2023: GURU SMA/SMK/SKH NEGERI MAUPUN SWASTA HADIRI ACARA HARI GURU NASIONAL

Pandeglang, 25 November 2023 – Suasana Alun-Alun Pandeglang dipenuhi semangat dan keceriaan pada peringatan Hari Guru Nasional 2023 dengan tema “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar.” Acara ini dihadiri langsung oleh Pejabat Sementara (PJ) Gubernur Banten, Bapak Al Muktabar, serta hadir pula Ibu Irna Narulita selaku Bupati Pandeglang. Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mengapresiasi peran guru dalam membentuk generasi yang cerdas dan berkarakter.

Tema “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar” menjadi pilihan yang sangat tepat dalam merayakan Hari Guru Nasional. Tema ini mencerminkan semangat kolaborasi dan perjuangan bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang merdeka, kreatif, dan inovatif. Para guru dari tingkatan SMA/SMK/SKH Negeri maupun Swasta se-Kabupaten Pandeglang tampil dengan semangat tinggi untuk memberikan yang terbaik bagi peserta didik.

Acara ini tidak hanya dihadiri oleh para guru, namun juga melibatkan jajaran Pemprov Banten sebagai bentuk dukungan penuh terhadap dunia pendidikan di daerah ini. PJ Gubernur Banten, Bapak Al Muktabar, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran guru dalam mencetak generasi yang unggul dan memiliki kebebasan belajar yang tinggi.

Bupati Pandeglang, Ibu Irna Narulita, sebagai tuan rumah turut menyampaikan apresiasi kepada para guru. “Hari Guru Nasional adalah waktu yang tepat untuk mengenang dan menghargai jasa guru dalam membentuk karakter anak bangsa. Kita semua harus bergerak bersama untuk merayakan merdeka belajar,” ujar Ibu Irna Narulita.

Dalam rangkaian acara, kegiatan senam bersama menjadi awal yang energik untuk memulai peringatan Hari Guru Nasional. Para peserta, termasuk PJ Gubernur Banten dan Bupati Pandeglang, bersemangat bergerak bersama sebagai simbol kebersamaan dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan aktif.

Tidak hanya senam bersama, stand bazar murah dan pengobatan gratis juga menjadi bagian dari kegiatan ini. Pemerintah provinsi Banten memberikan dukungan dengan menyediakan stand bazar murah dan layanan pengobatan gratis sebagai bentuk perhatian terhadap kesejahteraan guru dan masyarakat.

Tidak ketinggalan, door prize menarik yang disediakan oleh Pemprov Banten menjadi sorotan dalam acara ini. Hadiah-hadiah tersebut tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sebagai apresiasi kepada para peserta yang hadir.

Peringatan Hari Guru Nasional di Alun-Alun Pandeglang tahun ini bukan hanya merayakan prestasi, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara para pendidik dan pemerintah daerah. Semangat “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar” diharapkan dapat terus menginspirasi dan memotivasi para guru untuk memberikan kontribusi terbaik bagi dunia pendidikan di Kabupaten Pandeglang.