Upacara Perdana di SMAN 2 Pandeglang Meriahkan Hari Kartini

Pandeglang, 22 April 2024 – Momentum spesial dari upacara perdana di SMAN 2 Pandeglang dirayakan dengan penuh semangat dalam rangka memperingati Hari Kartini. Seluruh guru dan siswa turut memeriahkan momen tersebut dengan mengenakan kebaya daerah sebagai simbol penghormatan terhadap peran perempuan dalam dunia pendidikan.

Hari Kartini, yang diperingati setiap tanggal 21 April, selalu menjadi momen yang penting untuk mengenang jasa dan perjuangan RA Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan, terutama dalam bidang pendidikan. Di SMAN 2 Pandeglang, perayaan Hari Kartini tidak hanya sekedar tradisi, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memberikan apresiasi dan penghormatan kepada seluruh perempuan di lingkungan sekolah.

Dalam upacara perdana yang digelar setelah libur nasional Hari Raya Idul Fitri 1445 H, seluruh guru dan siswa tampil dengan penuh semangat dan dedikasi. Mengenakan kebaya daerah sebagai simbol kebanggaan akan warisan budaya dan sejarah bangsa, mereka memberikan penghormatan khusus kepada perempuan Indonesia, terutama dalam konteks pendidikan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMAN 2 Pandeglang, Dian Lestari, dalam sambutannya, menggarisbawahi pentingnya peran perempuan, terutama dalam dunia pendidikan. “Hari Kartini adalah momentum bagi kita untuk merenungkan perjuangan Kartini dan menghargai peran penting perempuan dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Mari kita terus menginspirasi dan mendukung perempuan-perempuan di sekitar kita untuk meraih mimpi dan meraih kesuksesan,” ujarnya dengan penuh semangat.

Para siswa pun dengan antusias mengikuti upacara perdana ini, menunjukkan dukungan dan apresiasi mereka terhadap peran perempuan dalam masyarakat, terutama dalam dunia pendidikan. Momen ini tidak hanya menjadi perayaan, tetapi juga sebagai pengingat akan nilai-nilai kesetaraan dan keadilan yang terus diperjuangkan oleh Kartini dan para pahlawan perempuan lainnya.

Dengan semangat Kartini yang menginspirasi, diharapkan SMAN 2 Pandeglang terus menjadi tempat yang inklusif dan mendukung bagi seluruh siswa dan staf sekolahnya, tanpa memandang gender, untuk meraih potensi dan kesuksesan yang terbaik.