Duta SMAN 2 Pandeglang

DOAKAN KELANCARAN TES WAWANCARA PERWAKILAN SMAN 2 PANDEGLANG DALAM PEMILIHAN DUTA SMA PROVINSI BANTEN

Pandeglang, 28 November 2023 – Malam ini, perwakilan siswa dari SMAN 2 Pandeglang akan menghadapi tes wawancara dalam rangka Pemilihan Duta SMA Provinsi Banten, yang diadakan untuk mewakili Kabupaten Pandeglang. Tiga siswa berbakat ini berharap dapat melewati ujian dengan sukses dan menjadi wakil terbaik dari daerah Kabupaten Pandeglang.

Tes wawancara tersebut merupakan bagian integral dari seleksi pemilihan duta SMA, di mana para juri yang menilai berasal dari kalangan akademisi Perguruan Tinggi yang sudah teruji kompetensinya. Mereka akan menilai tidak hanya pengetahuan akademis siswa, tetapi juga kemampuan berbicara, kepemimpinan, dan kemampuan untuk merangkul peran sebagai duta di tingkat provinsi.

Pembina Duta SMAN 2 Pandeglang, Ibu Putri Annisa, mengungkapkan kebanggaan dan dukungan untuk perwakilan siswa yang akan mengikuti tes wawancara malam ini.

“Kami sangat yakin dengan kemampuan dan potensi yang dimiliki oleh para siswa perwakilan kita. Semoga mereka diberikan kelancaran dan kemudahan dalam menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh para juri,” ujar Putri Annisa.

Pemilihan Duta SMA Provinsi Banten merupakan suatu kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan bakat, kecerdasan, dan dedikasi mereka dalam berbagai bidang. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa dapat menjadi duta yang mampu memberikan inspirasi dan motivasi positif kepada seluruh siswa SMA di Provinsi Banten.

Para orang tua, guru, dan teman-teman sejawat di SMAN 2 Pandeglang pun turut memberikan dukungan moral dan doa agar ketiga siswa perwakilan tersebut dapat tampil dengan baik dan memberikan jawaban yang memukau di hadapan para juri.

Pemilihan Duta SMA Provinsi Banten bukan hanya menguji pengetahuan dan keterampilan siswa, tetapi juga mengajarkan mereka nilai-nilai kepemimpinan dan keterbukaan dalam berkomunikasi. Semoga melalui pengalaman ini, para siswa dapat tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang lebih baik.

Kita berdoa semoga ketiga siswa perwakilan SMAN 2 Pandeglang berhasil melewati tahap wawancara ini dan dapat mewakili Kabupaten Pandeglang dengan gemilang sebagai Duta SMA Provinsi Banten. Amin.