DEWAN GURU DAN SISWA SMAN 2 PANDEGLANG, MEMPERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA DI SEKOLAH

Dewan Guru dan Siswa di SMAN 2 Pandeglang merayakan Hari Kesaktian Pancasila dengan melakukan upacara. Hari ini diperingati untuk menghormati para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia dan mengabadikan prinsip-prinsip Pancasila dalam Konstitusi negara kita.

Hari Kesaktian Pancasila diperingati setiap tanggal 1 Oktober sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara Indonesia. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memperingati hari kesaktian Pancasila di sekolah.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan kesempatan bagi kita untuk memperkuat kesadaran akan nilai-nilai Pancasila dan pentingnya mempertahankan ideologi tersebut.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa dan guru tentang pentingnya Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Diharapkan, melalui peringatan hari kesaktian Pancasila ini, siswa dan guru SMAN 2 Pandeglang dapat lebih memahami nilai-nilai Pancasila dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Acara dimulai dengan upacara bendera dan penghormatan kepada para pahlawan di lapangan sekolah. Setelah upacara, para siswa dan guru berkumpul di aula untuk mengikuti kegiatan yang beragam, seperti lomba puisi, permainan tradisional, dan pertunjukan tari. Selain itu, para siswa dan guru juga mengikuti seminar tentang nilai-nilai Pancasila dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.