PEMILIHAN OSIS SMAN 2 PANDEGLANG DIIKUTI 3 PASANGAN CALON OSIS

SMA Negeri 2 Pandeglang melakukan kegiatan debat pasangan calon Ketua Osis masa bhakti 2023/2024, Pasalnya pemilihan OSIS digelar selayaknya Pemilu (Pemilihan Umum), dipilih secara demokratis.

Pembina OSIS dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIS memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua OSIS dilakukan secara Jurdil (Jujur dan Adil). Dengan dibentuknya penyelenggara Komisi Pemilihan Osis Siswa (KPOS). Diantaranya, Chelsea Putri setiani, Ratu salza alya sabila, Vrindadewi Nurhalisa, Synta Lestari, Cindy Pebrianty Sholeha, Ahmad Wahyudin, Fedora Ariefa Ardian, Refani Dwi Ramadani, Syifa Anwa Irrizqi, Siti Nurul Ajizah, Anangga Tantra Alfaridz, Siti Viny Agustiani, Salma Putri Zanisa, Rifky Setiawan, Muhammad Haikal, Gilang Abrori, Ajeng Widya Destiani, Lulu Rahayu, Shipaa Aulia, Athaya Widhah Agustin, Aina Muawanah, Siti Mauliddya Azahra, Ayu fazrina.

Dalam pemilihan ketua OSIS dilingkungan SMA Negeri 2 Pandeglang, diikuti oleh 3 pasangan calon ketua OSIS. Paslon pertama Fakih dan Ghaitsa. Paslon kedua, Raka dan Yasmin. Paslon ketiga, Mieke dan Nurbaeti.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua OSIS.