4 Siswa SMAN 2 Pandeglang Kejar Impian, Berusaha Memasuki Perguruan Tinggi Negeri IPB Bogor

Pandeglang, 18 Januari 2024 – Keinginan untuk meraih pendidikan tinggi di Institut Pertanian Bogor (IPB) menjadi target yang dikejar oleh empat siswa SMAN 2 Pandeglang. Dengan tekad dan semangat yang tinggi, keempat siswa ini berusaha mengukir prestasi dan mempersiapkan diri untuk ujian masuk perguruan tinggi guna mewujudkan mimpi mereka.

Dalam suasana penuh semangat, keempat siswa SMAN 2 Pandeglang ini berkomitmen untuk menggapai cita-cita mereka di IPB Bogor. Mereka adalah Salma, Putri, Izaz, dan Fawaz. Keempat siswa ini memiliki minat dan bakat yang beragam, tetapi satu tujuan yang sama, yaitu melanjutkan pendidikan ke salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

Guru Bimbingan Konseling SMAN 2 Pandeglang, Shofiyatunisa, menyampaikan dukungan dan semangat kepada keempat siswa tersebut. “Mereka adalah contoh nyata dari semangat juang dan kerja keras. Kami sangat mendukung mereka dalam meraih impian untuk melanjutkan studi ke IPB Bogor,” ucapnya dengan bangga.

Proses persiapan ke perguruan tinggi bagi keempat siswa ini melibatkan berbagai kegiatan, seperti les tambahan, pelatihan ujian masuk, dan konseling akademis. Selain itu, mereka juga aktif mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan proyek penelitian untuk memperkuat portfolio mereka.

Dalam wawancara, Salma menyatakan tekadnya, “IPB Bogor adalah impian saya sejak lama. Saya bersama teman-teman berusaha keras belajar dan berprestasi untuk mewujudkan cita-cita tersebut.” Pernyataan ini mencerminkan semangat dan motivasi yang melandasi perjuangan mereka dalam menghadapi ujian masuk.

Semoga keempat siswa SMAN 2 Pandeglang ini dapat meraih keberhasilan dalam ujian masuk perguruan tinggi dan mewujudkan impian mereka di IPB Bogor. Dukungan dan doa dari sekolah, guru, dan keluarga menjadi modal utama bagi keempat siswa ini dalam menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa depan.