Siswa SMAN 2 Pandeglang Menggelar Pengajian Rutin Jumat: Menyampaikan Pesan tentang Kewajiban Shalat

Pandeglang, Jum’at, 02 Februari 2024 – Kegiatan pengajian rutin Jumat tetap menjadi salah satu tradisi yang dijalankan dengan penuh kekhusyukan di SMAN 2 Pandeglang. Pada tanggal 2 Februari 2024, giliran siswa kelas XI-D yang bertanggung jawab untuk menyampaikan pesan keagamaan kepada seluruh siswa dan guru.

Muhammad Galang Raksa Purnama dan Rainichi Ookina Davis Febri, dua siswa dari kelas XI-D, tampil dengan penuh semangat dalam menjalankan tugas pengajian mereka. Mereka memilih tema yang relevan, yaitu “kewajiban shalat 5 waktu bagi umat Islam”, untuk disampaikan kepada seluruh peserta pengajian.

Dalam pengajiannya, kedua siswa tersebut dengan lugas dan penuh penghayatan menyampaikan pentingnya menjaga kewajiban shalat lima waktu bagi umat Islam. Mereka menggarisbawahi pentingnya ketaatan terhadap ibadah shalat sebagai salah satu rukun Islam yang harus dipenuhi oleh setiap muslim.

Pembina Rohis SMAN 2 Pandeglang, Ajin Muhajirin, menyambut baik upaya siswa dalam mengambil peran aktif dalam kegiatan pengajian rutin Jumat. “Pengajian rutin Jumat merupakan salah satu wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa. Saya mengapresiasi Muhammad Galang Raksa Purnama dan Rainichi Ookina Davis Febri atas penyampaian yang lugas dan bermakna,” ucapnya dengan bangga.

Kegiatan pengajian rutin Jumat ini juga menjadi salah satu sarana untuk memupuk nilai-nilai keagamaan dan moral di kalangan siswa. Diharapkan, pesan yang disampaikan oleh Muhammad Galang Raksa Purnama dan Rainichi Ookina Davis Febri dapat menginspirasi dan memberi pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya menjalankan kewajiban agama bagi umat Islam.

Melalui kegiatan semacam ini, SMAN 2 Pandeglang terus berkomitmen untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki kepekaan terhadap nilai-nilai spiritual dan moral dalam kehidupan sehari-hari.