PMR SMAN 2 PANDEGLANG GELAR KEGIATAN DONOR DARAH SECARA RUTIN: LONJAKAN PESERTA MENUNJUKKAN KESADARAN KEMANUSIAN YANG TINGGI

Pandeglang, 23/11/2023. Kegiatan donor darah di SMAN 2 Pandeglang kembali dilaksanakan secara rutin, mengukuhkan komitmen sekolah dalam mendukung penyediaan stok darah yang memadai. Tahun ini, kegiatan tersebut mencatat pencapaian luar biasa dengan jumlah peserta donor darah mencapai 88 orang, sebuah lonjakan yang signifikan dari kegiatan sebelumnya yang melibatkan di bawah 70 peserta.

Para peserta yang antusias memadati ruang donor darah di SMAN 2 Pandeglang mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian tinggi terhadap kegiatan kemanusiaan ini. Pembina PMR SMAN 2 Pandeglang, Ibu Ika Humaeroh, menyampaikan rasa gembiranya atas partisipasi yang begitu besar. “Lonjakan peserta ini luar biasa. Ini menunjukkan bahwa kesadaran akan pentingnya donor darah semakin meluas di kalangan siswa-siswi kami.”

Dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, di mana jumlah peserta donor darah cenderung stabil, peningkatan signifikan sebanyak 18 peserta baru yang bergabung dalam aksi donor darah ini menjadi pencapaian yang patut diapresiasi. “Kami berusaha untuk terus meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam kegiatan donor darah ini setiap tahunnya. Lonjakan peserta kali ini memberikan motivasi ekstra untuk terus berupaya memberikan manfaat lebih besar lagi,” tambah Ibu Ika.

Kepala Sekolah SMAN 2 Pandeglang, Bapak Dade Supriatna, menyatakan kebanggaannya terhadap semangat kemanusiaan yang tumbuh di kalangan siswa. “Donor darah bukan hanya aksi kemanusiaan, tetapi juga pembelajaran nilai-nilai kepedulian, solidaritas, dan tanggung jawab. Saya sangat bangga melihat partisipasi yang semakin meningkat setiap tahunnya.”

Dalam upaya menjaga keberlanjutan kegiatan donor darah, pihak sekolah terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, termasuk lembaga donor darah, untuk menyediakan fasilitas yang memadai dan memastikan kelancaran setiap kegiatan donor darah yang akan datang.

Semoga lonjakan partisipasi peserta donor darah di SMAN 2 Pandeglang menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk terus mendorong kesadaran dan partisipasi dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat secara luas. Keberhasilan ini bukan hanya milik sekolah, tetapi juga seluruh masyarakat Pandeglang yang turut mendukung dan berkontribusi dalam menjaga ketersediaan stok darah yang sangat penting bagi kehidupan.