Dini Oktaviani, Siswa SMAN 2 Pandeglang, Sabet Medali Emas dalam Kompetisi Sains Delta Ekonomi Tingkat Nasional

Pandeglang, 18 Januari 2024 – Keberhasilan memancarkan sinar gemilang terus berlanjut bagi SMAN 2 Pandeglang, kali ini melalui prestasi membanggakan dari Dini Oktaviani, seorang siswi yang berhasil meraih Medali Emas dalam Kompetisi Sains Delta tingkat Nasional pada mata pelajaran Ekonomi.

Dalam ajang bergengsi yang diikuti oleh siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat se-Indonesia, Dini Oktaviani berhasil menonjolkan kemampuan dan pengetahuannya dalam mata pelajaran Ekonomi. Kompetisi ini tidak hanya mengukur pengetahuan akademis, tetapi juga kemampuan analisis, pemecahan masalah, dan penerapan konsep dalam konteks dunia nyata.

Dalam wawancara, Dini mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaiannya ini. “Saya sangat bersyukur dan senang bisa meraih Medali Emas ini. Ini adalah hasil dari kerja keras, dukungan guru, dan doa orang tua,” ujarnya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMAN 2 Pandeglang, Bapak Rukma, mengapresiasi prestasi luar biasa Dini Oktaviani. “Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi Dini dan keluarganya, tetapi juga membawa nama baik sekolah. Ini menjadi bukti komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membimbing siswa dalam meraih prestasi di berbagai bidang,” ungkapnya dengan bangga.

Dalam upaya memotivasi dan memberikan apresiasi, SMAN 2 Pandeglang juga merencanakan sebuah acara penyambutan untuk Dini Oktaviani. Selain itu, prestasi ini juga diumumkan dalam lingkungan sekolah sebagai inspirasi bagi siswa-siswi lainnya.

Semoga prestasi Dini Oktaviani dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMAN 2 Pandeglang untuk terus berprestasi dan berusaha mencapai impian mereka. Selamat kepada Dini Oktaviani atas pencapaiannya yang luar biasa, semoga kesuksesannya ini menjadi langkah awal menuju prestasi-prestasi gemilang di masa depan.