Siswa, Guru, dan Staff SMAN 2 Pandeglang Saling Bersilaturahmi dalam Halal bi Halal Pasca Peringatan Hari Kartini

Pandeglang, 22 April 2024 – Suasana kebersamaan dan persaudaraan semakin terasa di SMAN 2 Pandeglang setelah pelaksanaan upacara dalam peringatan Hari Kartini. Pasca acara tersebut, siswa, guru, dan staf sekolah berkumpul untuk melaksanakan tradisi Halal bi Halal di lapangan upacara.

Halal bi Halal merupakan salah satu tradisi yang tak ternilai harganya dalam budaya Indonesia. Ia merupakan momen yang tepat untuk saling bersilaturahmi, memaafkan, dan mempererat tali persaudaraan setelah menjalani bulan suci Ramadan dan merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Dengan semangat yang penuh, siswa, guru, dan staf SMAN 2 Pandeglang berkumpul di lapangan upacara. Mereka saling bertegur sapa dengan senyum hangat dan pelukan mesra sebagai tanda kebahagiaan dan kebersamaan setelah berpisah sementara selama liburan.

Kepala Sekolah, Dade Supriatna, menyampaikan pesan kebersamaan dan persatuan dalam sambutannya. “Halal bi Halal adalah momen yang sangat berarti bagi kita semua. Mari kita gunakan kesempatan ini untuk saling memaafkan, mempererat tali persaudaraan, dan meningkatkan semangat kebersamaan dalam menjalani kegiatan sekolah,” ujarnya dengan penuh harap.

Tidak hanya sebagai momen silaturahmi, Halal bi Halal di SMAN 2 Pandeglang juga menjadi ajang untuk memperkuat solidaritas dan kerja sama antara seluruh komponen sekolah. Dalam kebersamaan ini, diharapkan semua dapat saling mendukung dan memotivasi satu sama lain dalam mencapai tujuan bersama.

Momen Halal bi Halal ini tidak hanya menjadi perayaan singkat, tetapi juga sebagai pengingat akan pentingnya memperkuat hubungan sosial dan spiritual di antara sesama. Dengan semangat kebersamaan yang terus berkobar, SMAN 2 Pandeglang akan terus menjadi tempat yang inklusif dan mendukung bagi seluruh siswa, guru, dan staf sekolahnya.