SMAN 2 PANDEGLANG PERINGATI HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER 2023: “SEMANGAT PAHLAWAN UNTUK MASA DEPAN MEMERANGI KEMISKINAN DAN KEBODOHAN”

Pandeglang, 10 November 2023 – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang memiliki makna sejarah dan nilai luhur bagi bangsa, SMAN 2 Pandeglang menggelar berbagai kegiatan untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Peringatan Hari Pahlawan tahun ini diadakan dengan tema yang penuh makna, yaitu “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan.”

Acara peringatan diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan sekolah. Bendera Merah Putih berkibar dengan gagah, mengingatkan semua pihak akan arti penting kemerdekaan dan pengorbanan para pahlawan. Setelah upacara, dilanjutkan dengan kegiatan seminar dan diskusi yang melibatkan para siswa serta beberapa pembicara ahli dalam bidang pendidikan dan kesejahteraan sosial.

Kepala Sekolah SMAN 2 Pandeglang, Bapak Dade Supriatna, dalam sambutannya menyampaikan, “Peringatan Hari Pahlawan kali ini di SMAN 2 Pandeglang kami kaitkan dengan semangat pahlawan untuk memerangi kemiskinan dan kebodohan. Kami percaya bahwa melanjutkan perjuangan para pahlawan tidak hanya berarti mempertahankan kemerdekaan fisik, tetapi juga melibatkan perjuangan melawan ketidaksetaraan dan ketidakadilan sosial.”

Selama seminar, para pembicara membahas berbagai aspek yang terkait dengan tema tersebut, seperti pentingnya pendidikan untuk mengatasi kebodohan dan peran pemuda dalam memerangi kemiskinan. Siswa-siswa juga diajak untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi, berbagi gagasan, dan merumuskan langkah-langkah nyata yang dapat diambil untuk mendukung perjuangan melawan kemiskinan dan kebodohan.

Sebagai bagian dari kegiatan ini, SMAN 2 Pandeglang juga menggelar lomba karya tulis dan poster dengan tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa.” Melalui lomba ini, diharapkan para siswa dapat lebih mendalam memahami nilai-nilai kepahlawanan dan menginspirasi teman-teman mereka untuk turut berkontribusi dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi bangsa ini.

Peringatan Hari Pahlawan di SMAN 2 Pandeglang tahun ini berhasil menciptakan kesadaran yang tinggi tentang tanggung jawab sosial dan peran pemuda dalam menghadapi tantangan masa depan. Semangat pahlawan terus ditekankan sebagai pendorong untuk bersatu dan bekerja sama demi mewujudkan Indonesia yang lebih adil dan sejahtera.