SISWA BERPRESTASI SMAN 2 PANDEGLANG MENOREHKAN PRESTASI GEMILANG DALAM LOMBA LCC EKONOMI

Keberhasilan meraih prestasi kembali melambai bagi Siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Pandeglang. Tiga siswi berbakat, yakni Nurul Aulia Sabrina, Andhita Aprianda, dan Maharani Guswini Putri, muncul sebagai bintang di ajang Lomba Cerdas Cermat (LCC) Ekonomi tingkat provinsi Banten. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FE UNTIRTA) Banten.

Tim yang dipimpin oleh Ibu Siti Mudawamah dan Ibu Sartinia berhasil menunjukkan performa unggul, meraih predikat Juara 3 dalam lomba yang mempertandingkan pengetahuan ekonomi dan kecerdasan berpikir ini. Keberhasilan ini adalah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan kolaborasi yang kuat antara siswa dan pembimbing.

Nurul Aulia Sabrina, salah satu anggota tim, menyampaikan kegembiraannya, “Kami sangat senang bisa meraih juara di tingkat provinsi ini. Persiapan yang kami lakukan bersama para pembimbing benar-benar memberikan hasil yang memuaskan. Ini menjadi motivasi untuk terus belajar dan berprestasi di bidang yang kami geluti.”

Andhita Aprianda menambahkan, “Lomba ini tidak hanya menguji pengetahuan kita, tetapi juga kemampuan bekerja sama dan berpikir cepat. Kami merasa bangga bisa menjadi bagian dari tim ini dan membawa nama baik sekolah ke tingkat yang lebih tinggi.”

Pembimbing tim, Ibu Siti Mudawamah dan Ibu Sartinia, mengapresiasi semangat dan dedikasi siswa selama persiapan dan pelaksanaan lomba. Ibu Siti Mudawamah menyatakan, “Mereka bukan hanya siswa yang berprestasi, tetapi juga pribadi-pribadi yang memiliki semangat juang tinggi. Kami yakin prestasi ini akan menjadi pendorong semangat belajar mereka di masa depan.”

Kepala Sekolah SMAN 2 Pandeglang, Dade Supriatna, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian siswa-siswi tersebut. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi yang baik antara siswa dan guru pembimbing. Kami berharap ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk mengejar mimpi dan meraih prestasi yang lebih tinggi.”

Pihak sekolah mengajak seluruh civitas akademika untuk terus mendukung dan memberikan semangat kepada siswa-siswi yang berprestasi. Keberhasilan ini juga menjadi refleksi positif atas pendekatan pembelajaran di SMAN 2 Pandeglang yang mampu menghasilkan siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki kemampuan berkompetisi di berbagai bidang.