PPDB BANTEN: JALUR ZONASI, PERPINDAHAN ORANG TUA, DAN PRESTASI DIBUKA SENIN 3 JUNI 2023

SMA Negeri 2 Pandeglang menyesuaikan pelaksanaan jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB sesuai jadwal yang ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Banten tahun pelajaran 2023/2024.

Sebelumnya pada tanggal 19-23 Juni 2023 telah dibuka pendaftaran online jalur afirmasi, kemudian Pemerintah Provinsi Banten telah menetapkan pembukaan pedaftaran jalur zonasi, jalur perpindahan orang tua, jalur prestasi akademik maupun non akademik, yang dibuka pada tanggal 3-6 Juli 2023.

Kegiatan pendaftaran atau pemilihan sekolah dibuka tanggal 3-6 Juli 2023 mulai pukul 00.00 WIB, secara online.

Penerimaan melalui jalur zonasi merupakan seleksi calon peserta didik berdasarkan zona terdekat calon peserta dengan sekolah yang dituju.

Kemudian untuk jalur perpindahan orang tua diperuntukkan untuk orang tua yang berpindah tugas kerja dari suatu daerah, dibuktikan dengan surat pernyataan tugas pindah dari instansi/perusahaan.

Sementara itu, bagi siswa yang memiliki prestasi akademik maupun non akademik bisa mengikuti PPDB melalui jalur prestasi dibuktikan dengan nilai raport dan sertifikat yang mendukung prestasinya tersebut. Baik prestasi yang akademik maupun prestasi dibidang non akademik.

Untuk itu, silahkan buka link pendaftaran PPDB tahun 2023/2024 melalui https://ppdb.bantenprov.go.id/#/0300