PENTAS PAI SMAN 2 PANDEGLANG: MEMBANGUN KETELADANAN AKHLAK DALAM PERAYAAN MAULID NABI MUHAMMAD

Pandeglang, 13 Oktober 2023 – Perayaan Maulid Nabi Muhammad di SMAN 2 Pandeglang tahun ini menyajikan momen istimewa yang diisi dengan semangat, kehangatan, dan penyampaian pesan-pesan kebaikan. Acara tersebut dimeriahkan oleh “Pentas PAI” (Pentas Pendidikan Agama Islam) dengan tema “Salurkan Potensi dan Prestasi untuk Menanamkan Keteladanan Akhlak Nabi Muhammad SAW.”

Perayaan Maulid Nabi Muhammad adalah waktu yang diantisipasi oleh semua umat Muslim di seluruh dunia untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang dianggap sebagai sosok teladan dalam akhlak dan kehidupan sehari-hari. Dalam rangka memperingati acara penting ini, siswa, guru, dan staf sekolah SMAN 2 Pandeglang berkumpul dengan penuh semangat.

Pentas PAI menjadi salah satu sorotan utama dalam perayaan ini. Tema “Salurkan Potensi dan Prestasi untuk Menanamkan Keteladanan Akhlak Nabi Muhammad SAW” menekankan pentingnya mendalami nilai-nilai akhlak yang diajarkan oleh Nabi Muhammad sebagai panduan dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala Sekolah, Bapak Dade Supriatna, dalam sambutannya mengatakan, “Perayaan Maulid Nabi Muhammad adalah saat yang tepat untuk merenungkan dan menerapkan ajaran-ajaran akhlak yang diajarkan oleh Nabi kita. Pentas PAI hari ini adalah bentuk apresiasi kami terhadap usaha siswa dalam memahami dan menerapkan nilai-nilai akhlak ini.”

Pentas PAI menghadirkan beragam pertunjukan seni dan budaya Islam yang mengekspresikan kebaikan dan akhlak yang diajarkan oleh Nabi Muhammad. Ini termasuk gema shalawat, ceramah, dan fashion show yang mengangkat nilai-nilai seperti kejujuran, kepedulian, kesederhanaan, dan kasih sayang.

Siswa yang tampil dalam Pentas PAI dengan penuh semangat telah berlatih dengan tekun dan memiliki tekad untuk membawa pesan-pesan akhlak Nabi ke dalam kehidupan sehari-hari mereka. Mereka menjalani peran dengan begitu antusias dan penuh kecintaan.

Salah satu siswa yang berpartisipasi dalam acara tersebut, Husen, berkata, “Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari Pentas PAI ini. Ini adalah kesempatan untuk menginspirasi teman-teman kami dan memperkuat iman serta akhlak dalam hidup kami.”

Pentas PAI ini juga menarik perhatian banyak orang tua siswa yang hadir dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad. Mereka sangat mengapresiasi upaya sekolah dalam memperkenalkan pesan-pesan agama dan nilai-nilai Islam kepada generasi muda.

Acara ini mengingatkan kita akan pentingnya mendalami dan menerapkan nilai-nilai akhlak dalam kehidupan sehari-hari. Semua pihak berharap bahwa semangat ini akan terus berlanjut dan menjadi landasan bagi siswa untuk tumbuh menjadi individu yang baik, berakhlak, dan peduli terhadap sesama, seperti yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.