HARI GURU NASIONAL 2023: SUASANA GEMBIRA DEWAN GURU DI SMAN 2 PANDEGLANG

Pandeglang, Jum’at, 24/11/2023. Dalam suasana penuh suka cita, guru-guru di SMAN 2 Pandeglang merayakan Hari Guru Nasional 2023 dengan semangat yang membara. Peringatan yang jatuh setiap tanggal 25 November ini menjadi momentum istimewa bagi para pendidik untuk merayakan dedikasi, perjuangan, dan kontribusi mereka dalam membentuk karakter dan mengembangkan potensi peserta didik.

Dengan tema “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar,” guru-guru SMAN 2 Pandeglang menunjukkan semangat kolaborasi dan gotong royong dalam menciptakan lingkungan belajar yang memotivasi, kreatif, dan inovatif. Para pendidik di sekolah ini mengakui pentingnya kebebasan belajar bagi peserta didik, di mana setiap siswa memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi minat, bakat, dan potensi dirinya.

Wakil Kepala Sekolah SMAN 2 Pandeglang, Bapak Rukma, menyampaikan bahwa Hari Guru Nasional bukan hanya sebagai momen seremonial, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Kami merayakan Hari Guru Nasional dengan rasa syukur dan semangat untuk terus berkembang sebagai pendidik yang inspiratif,” ujar Bapak Rukma.

Pada perayaan kali ini, Para guru SMAN 2 Pandeglang juga menyuarakan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam menciptakan lingkungan belajar yang mendukung visi Merdeka Belajar. Mereka berharap agar setiap siswa dapat merasakan kebebasan dan kegembiraan dalam mengejar impian serta mengembangkan diri sesuai dengan potensi masing-masing.

“Kami sebagai guru memiliki tanggung jawab besar untuk menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter dan keterampilan yang baik. Hari Guru Nasional adalah momentum untuk merefleksikan peran kita dan terus berkembang untuk mendukung pertumbuhan peserta didik,” ungkap Bapak Surahim guru di SMAN 2 Pandeglang.

Dengan semangat kebersamaan dan sukacita, perayaan Hari Guru Nasional di SMAN 2 Pandeglang tahun 2023 menjadi catatan indah dalam perjalanan pendidikan sekolah ini. Kebersamaan guru, siswa, dan orang tua menjadi fondasi utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan merdeka.